新華網 正文
山東省紀委通報5起形式主義、官僚主義典型問題
2019-06-22 15:02:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南6月22日電(記者潘林青)為推動集中整治形式主義、官僚主義部署貫徹落實,警示教育黨員幹部嚴守規定、改進作風,持續鞏固拓展作風建設成果,近日山東省紀委通報5起形式主義、官僚主義典型問題。

  德州市陵城區城市管理行政執法局對群眾訴求推諉扯皮、消極應付問題。2018年10月,群眾向德州市委到陵城區現場接訪的領導反映,其所住家屬院地勢低洼、污水內灌,住戶家中廁所無法使用,要求對院內已封堵的公廁進行改造。陪同接訪的陵城區政府負責同志,明確要求區城市管理行政執法局于當年11月20日前對公廁完成改造。該局時任黨組書記、局長張洪勇等人,漠視群眾利益和疾苦,對群眾訴求推諉扯皮、消極應付,致使反映問題長時間未能解決,造成不良影響。2019年6月,張洪勇受到黨內警告處分,其他相關人員受到相應處理。

  此外,臨沭縣住房城鄉建設局、縣財政局對農村改廁監管不力、工作流于形式問題,棲霞市農業局農産品質量安全中心副主任宮永銘對扶貧項目審核把關不嚴、致使企業扶貧工作脫離實際問題,高唐縣固河鎮副科級幹部王全民、城建辦主任曲磊在清潔取暖建設中弄虛作假問題,濟南市濟陽區人力資源社會保障局稽核科科員張磊服務群眾不作為、慢作為問題也一並被通報。

  山東省紀委有關負責人指出,上述5起典型問題,有的漠視群眾利益,對群眾合理訴求不作為、慢作為,推諉扯皮、消極應付;有的落實上級部署只當“二傳手”,跟蹤督導不夠、檢查驗收流于形式;有的對精準扶貧工作落實不到位,對貧困群眾幫扶脫離實際;有的在工作中弄虛作假、隱瞞問題。這些問題的發生,説明當前形式主義、官僚主義問題在一些地方和部門還很突出,集中整治工作需要向深裏抓、向實裏做。這些黨員幹部受到嚴肅處理,教訓深刻,廣大黨員幹部務必要舉一反三、引以為戒,時刻從知行合一的角度審視自己、要求自己、檢查自己,帶頭貫徹落實中央八項規定精神,自覺糾正“四風”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
來巴黎看航展
來巴黎看航展
懸崖採割夏至蜜
懸崖採割夏至蜜
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光

010020020130000000000000011100001124657785