新華網 正文
北京中考下周一開始 新增超四千臨時停車位
2019-06-22 07:21:10 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京市2019年中考將于6月24日至26日進行(周一至周三),中考期間,交管部門將適時啟動高等級上勤方案,維護交通秩序,並開辟臨時停車場地和停車泊位共計4013個。

  今年,北京全市共設有中考考點159個,預計將有近6.4萬名考生參加考試。為保障全市各考點周邊交通秩序良好,交管部門在有條件的單位和道路兩側積極開辟臨時停車場地和停車泊位共計4013個(其中路側停車位3531個,路外停車位482個),並增設停車引導標識,引導車輛有序停放。

  中考期間,交管部門還將適時啟動高等級上勤方案,科學部署警力,做好考點周邊交通秩序維護保障。交管部門提醒,中考期間,考點周邊部分路段將會適時採取臨時交通管制措施,請司機注意繞行,勿鳴笛。

  提示信息

  一、提示廣大考生和家長應盡量提前出門,預留出充足時間,防止考試當天路上遇到特殊情況延誤考試。

  二、建議廣大家長和考生盡量選擇公共交通出行。

  三、一旦發生追尾剮蹭事故可按簡易程序快速處理,立即將車挪移到不影響交通的地方,自行協商解決,減少佔路時間,並盡量以照顧考生為主。

  四、廣大駕駛員可以通過戶外顯示屏、北京交通廣播以及“北京交警”微博、微信等渠道,及時了解交管部門發布的實時路況信息,提前規劃出行路線,注意選擇繞行線路。

  最後,交管部門特別提醒考生和家長:6月24日(星期一)尾號為“5”和“0”的車輛限行,6月25日(星期二)尾號為“1”和“6”的車輛限行;6月26日(星期三)尾號為“2”和“7”的車輛限行,駕車接送考生的家長,注意遵守本市車輛尾號限行規定,如遇自家車輛尾號限行,可以與親友調換車輛或選擇公共交通方式出行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
來巴黎看航展
來巴黎看航展
懸崖採割夏至蜜
懸崖採割夏至蜜
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光

010020020130000000000000011107271124656435