新華網 正文
洛陽:7月1日起推行“優駕容錯”
2019-06-19 12:33:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州6月19日電(記者李鵬)記者19日從河南省洛陽市公安部門獲悉,7月1日起,洛陽警方將在市區推行“優駕容錯”便民服務,符合條件的4種交通違法可免于處罰。據悉,這也是河南首例“優駕容錯”措施。

  據洛陽市公安部門發布的消息,自7月1日起,凡洛陽號牌個人非營運小型汽車,在城市區內發生“機動車違反規定停放、機動車通過路口不按導向車道行駛、未隨車攜帶駕駛證、未放置保險標志”等四種交通違法行為,只要此次違法前6個月在洛陽市范圍內無交通違法記錄的,只做警告處理,不進行罰款和記分。

  據悉,這也是河南首例“優駕容錯”措施,措施的推出受到群眾歡迎。洛陽市新安縣電力公司職工陳傑説,因為工作原因需要經常到洛陽市區辦事,以前不熟悉道路,每次路邊停車都提心吊膽,通過“優駕容錯”,即便偶爾犯錯,既給了改錯的機會也受到了教育,更方便了群眾辦事。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會

010020020130000000000000011100601210163642