新華網 正文
廣西樂業駐村第一書記黃文秀遭山洪遇難,為北師大選調生
2019-06-19 13:45:26 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

黃文秀

  6月19日,記者從北京師范大學黨委宣傳部獲悉,廣西壯族自治區百色市樂業縣駐村第一書記、北京師范大學選調生黃文秀在6月16日百色市淩雲縣的山洪中不幸遇難。

  據悉,6月16日晚上9時至17日淩晨5時,廣西百色市淩雲縣遭遇強降雨。持續暴雨引發山洪,多個路段被衝毀。有媒體報道,淩雲縣下甲鎮各漏至伶站鄉路段受持續暴雨影響,出現多處水漫、塌方,造成交通中斷,兩輛車被掩埋,多人失聯。

  據北師大黨委宣傳部,6月16日晚,黃文秀從百色返回樂業途中,所搭乘的車輛被山洪衝走,不幸遇難。

  黃文秀生于1989年4月,北京師范大學法學碩士、2016屆廣西優秀定向選調生。生前任廣西百色市委宣傳部副科長、樂業縣新化鎮百坭村第一書記。

  2018年3月26日,黃文秀來到百色市樂業縣新化鎮百坭村擔任駐村第一書記,她也是村裏的首位女第一書記。3個月前,黃文秀任職剛滿一年,她曾寫下扶貧手記,記錄了作為一名脫貧攻堅一線的基層幹部,從一名扶貧“新手”變得“輕車熟路”的歷程。

  黃文秀的扶貧手記中顯示,2018年,黃文秀帶領全村通過易地扶貧搬遷脫貧18戶56人,教育脫貧28戶152人,發展生産脫貧42戶209人,共計88戶417人。

  據廣西廣播電視臺《新聞在線》報道,6月18日下午6點半左右,經過指紋比對,確認黃文秀的遺體已經找到。

  新京報記者 馮琪

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會

010020020130000000000000011106191124643746