新華網 正文
北京世園會荷蘭園:“街心花園”展現綠色城市理念
2019-06-18 18:40:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月18日電(記者魏夢佳)不同于其他封閉的展園展館,在北京世園會國際園藝展示區,荷蘭園好像一個開放、微型的“街心花園”,向各地遊客展示著荷蘭的綠色城市發展理念。

  北京世園會“荷蘭國家日”活動于近日舉行。在荷蘭園內,荷蘭樂隊的精彩演出吸引了眾多遊客觀看。媯汭劇場內,受邀前來的海牙打擊樂團和200多名中國學生共同向觀眾獻上打擊樂作品。同時,眾多中荷嘉賓就荷蘭園藝發展、推動中荷園藝産品供應鏈建設等話題展開研討。

  白色鏤空的鋼結構輪廓、紅色鬱金香造型座椅、高低錯落的樹木、姿態優美各種顏色的鬱金香……在荷蘭園,多種樹木、觀賞草和種球花卉形成特色植物組合,融入設計空間,為展園增色不少,也體現了園藝對于宜居城市的重要性。

  中國花卉協會秘書長劉紅表示,荷蘭是世界園藝博覽會的發源地,自1960年荷蘭舉辦首屆世園會以來,已成功舉辦6屆。荷蘭展園以“綠色城市”為切入點,向人們展示了豐富多彩的荷蘭花卉産品,提供了荷蘭的綠色城市技術和創新概念,為世園會增添了光彩與活力,是北京世園會最受歡迎的國家展園之一。

  “我對北京世園會的規模和美麗印象深刻。”荷蘭農業、自然和食品質量部秘書長霍特説,世園會為增進荷蘭和中國在城市綠色發展方面提供了良機,這也是荷蘭參加世園會的原因。荷蘭園很好地體現了荷蘭傳統的景觀設計精華,相信會帶給遊客們特別的感受。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010020020130000000000000011101091124640133