新華網 正文
受四川長寧地震影響 重慶火車站60趟列車停運、晚點
2019-06-18 14:11:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社重慶6月18日電(記者韓振)記者從重慶火車站獲悉,受四川省宜賓市長寧縣地震及余震影響,途經成渝高鐵、渝貴鐵路的多趟旅客列車晚點、停運。截至18日10時,重慶火車站停運列車42趟、晚點18趟。車站立即啟動應急預案,全力以赴確保運輸絕對安全。

  重慶火車站及時通過LED顯示屏、廣播等途徑,做好列車晚點、停運資訊的宣傳;車站增開退票窗口25個,在售票廳、候車廳增設人員,做好旅客的解釋安撫工作,引導旅客有序退票;安排客運人員在候車室為旅客提供開水、手機充電、發放麵包、礦泉水等服務;雖因列車晚點、停運造成退票的旅客急增,但車站現場組織措施及時、到位,旅客排隊退票秩序良好。

  重慶火車站提醒,已購買受影響列車車票的旅客,可在30天內到任意車站辦理全額退票手續,通過互聯網購票且未取紙質車票的旅客,可直接在網上辦理退票手續。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
受四川長寧地震影響 重慶火車站60趟列車停運、晚點-新華網
010020020130000000000000011199211124638758