新華網 正文
一場畢業答辯上的創意“婚禮”
2019-06-18 12:44:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙6月18日電(記者謝櫻)新娘佩戴著漂亮的苗銀首飾,別具特色的哭嫁、情歌對唱、攔門酒等苗家特色婚禮元素一一呈現。

  這並不是苗家婚禮的現場,而是長沙民政職業技術學院2019屆婚慶服務與管理係的畢業設計答辯會。

  龍勤旋是一個來自湖南湘西的苗家姑娘,從小她就愛看苗寨裏辦婚禮。讀大學時,她選擇了長沙民政職業技術學院婚慶服務與管理係,立志要當一名婚禮策劃師,把家鄉的特色婚禮文化發揚光大。6月17日,她把和同學們一起策劃執行的這場頗具民族特色的苗族婚禮秀,作為自己大學學習成果的集中展現。

  這次畢業答辯婚禮秀的主題是“六月芳菲”。在苗族特色婚禮秀之後,共有四組畢業設計方案進行展示,包括婚慶1631班廖雅琴的《玉蘭花開》、婚慶1632班李利佳的《幾何》、婚慶1633班劉品的《採茶紀》、劉純的《花樣年華》等。同學們用極具創意的形式和充滿文化氣息的氛圍,完美詮釋了“六月芳菲”的主題。

  長沙民政職業技術學院是湖南省首個開設婚慶專業的職業院校。為了進一步探索更為優化的人才培養之路,該校通過注重“實戰”的畢業答辯,不斷提升學生的就業競爭力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010020020130000000000000011199701124638614