新華網 正文
山東:戶籍管理將推行“1+6”綜合服務模式
2019-06-18 11:34:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南6月18日電(記者潘林青)山東省公安廳日前印發《關于在戶籍管理領域推行“1+6”綜合服務模式的通知》,旨在全力營造“審批事項少、辦事效率高、服務質量優、群眾獲得感強”的人口服務管理環境。

  據了解,“1+6”綜合服務模式是指以“一次辦好、群眾滿意”為目標,以“一張清單、一窗受理、一表確認、一站辦結、一網通辦、一線連通”6項措施為保障,優化辦事流程、提高服務效率,不斷提高人民群眾幸福感、獲得感和滿意度。

  山東省公安廳有關負責人表示,“1+6”綜合服務模式是戶籍管理政策措施、標準方法、流程時限等多方面的優化,主要特點是減材料、減證明、減表格、減審批和減“跑腿”,有利于持續深化戶籍管理“放管服”和“一次辦好”改革。

  7月1日起,“1+6”綜合服務模式將正式實施。山東省公安廳要求,各級公安機關要全面提供錯時、延時、預約等服務,並積極推行首問負責、一次告知、容缺受理等便民舉措,真正讓這項惠民改革落地見效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010020020130000000000000011100001124638406