新華網 正文
山東小麥收獲已過六成
2019-06-13 18:16:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南6月13日電(記者張志龍)記者從山東省農業農村廳獲悉,截至6月12日,我國第二大小麥主産區山東省已收獲小麥3677.6萬畝,麥收進度過六成。

  據山東省農業農村廳農情調度,目前全省15萬余臺小麥聯合收割機奮戰在三夏生産一線,小麥機收由南到北、自西向東快速推進。截至6月12日,麥收進度過六成。其中,菏澤基本收獲結束,棗莊過八成,日照、臨沂、濟南過七成,濟寧、泰安、聊城過六成,淄博已過半。特別是自9日以來,山東省小麥收獲進入高峰,連續四天日均收獲小麥過500萬畝。

  今年夏糧收獲,山東省各地著力推動三夏機械化生産轉型升級,大力推廣高端智能農機裝備和先進綠色農機化技術。帶有計畝測産功能的無人駕駛小麥聯合收割機嶄露頭角,喂入量8公斤/秒的大型高效聯合收割機頗受歡迎,一些先進農機的普及幫助農民實現了輕松收獲、科學種田,有效加快了三夏生産進度,保障了夏糧顆粒歸倉、秋糧適時播種。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
荷塘精靈
荷塘精靈
北京:大眾創業萬眾創新主題展開幕
北京:大眾創業萬眾創新主題展開幕
山東小麥收獲已過六成
山東小麥收獲已過六成
陜西關山草原:綠茵似毯惹人醉
陜西關山草原:綠茵似毯惹人醉

010020020130000000000000011100601210158518