新華網 正文
中國石油助力數萬名新疆貧困群眾脫貧
2019-06-13 15:03:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊6月13日電(記者顧煜、杜剛)記者12日從中國石油駐疆企業協調組獲悉,中國石油在新疆累計投入扶貧資金超2億元,順利幫助定點扶貧的托裏縣、察布查爾錫伯自治縣、青河縣、巴裏坤哈薩克自治縣、尼勒克縣、吉木乃縣6縣實現脫貧摘帽。

  多年來,中國石油以改善民生保障、生存基礎、生活質量為出發點和落腳點,以創新扶貧方式為根本動力,以産業扶貧為重點、民生工程為載體、智力扶貧為支撐,在新疆累計投入扶貧資金超2億元,因地制宜實施紅花産業園、奶酪加工廠等扶貧項目,推進電網改造、飲水管網改建、廁所革命等基礎設施建設,開展電子商務、鄉村旅遊等技術培訓,帶動數萬名當地貧困群眾增收。

  2018年,中國石油全年投入資金2854萬元,實施幫扶項目123個,全年帶動貧困群眾2.6萬余人增收。

  此外,中國石油駐疆企業將轉移就業作為南疆四地州貧困農牧民脫貧增收的重要渠道,累計轉移安置南疆四地州貧困人員1088人。為實現長期穩定就業目標任務,中國石油發揮央企資金、人力、培訓等資源優勢,實現了穩定就業率100%、崗位技能培訓率100%,達到了“轉移一人,脫貧一戶”的既定目標。

  “成為一名鑽井工人之前,我只能靠種地和幹泥瓦工賺錢,現在每個月收入5000元左右,每月給家裏4000元,家裏的日子一天比一天好。”來自喀什地區伽師縣的麥麥提阿布拉·圖爾蓀説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
夏日鹽湖
夏日鹽湖
汽油、柴油價格迎來大幅下調
汽油、柴油價格迎來大幅下調
吉林長春:雨後彩虹
吉林長春:雨後彩虹
輪滑運動進校園
輪滑運動進校園

010020020130000000000000011113261124618289