新華網 正文
成都發布“城市機會清單”
2019-06-12 19:03:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都6月12日電(記者李倩薇)12日,在正在進行的2019成都全球創新創業交易會上,成都市政府發布城市機會清單,清單涉及包括20個國際城市(地區)在內的764條供需信息。該清單旨在主動釋放城市公共資源要素,讓更多企業準確、及時地掌握城市發展機會、參與城市發展。

  成都市此次發布的城市機會清單包括成都市內的651條機會信息,涉及實體經濟、鄉村振興、智慧城市、綠色低碳、公園城市等11個領域,包括基礎設施建設、規劃編制、人才需求、企業協作等多個方面,每條供需信息都包含具體內容、聯係單位、聯係方式等具體信息。清單還發布了德陽、眉山、資陽3個四川省內城市的74條機會信息,以促進區域協同發展。

  值得一提的是,該清單還匯聚了20個國際城市(地區)的39條機會信息,包括企業協作、解決方案、公共服務平臺等多個領域,涉及中國香港、英國倫敦、波蘭羅茲、以色列特拉維夫等地。

  “為解決以往供需雙方對接不暢、信息不對稱的矛盾,成都市將城市的發展機會與項目合作具化為可感知、可參與的清單。”成都市新經濟發展委員會副主任周洪表示,“城市機會清單將為全球投資者、企業和人才提供在成都發展的入口和機會,不斷激發城市發展的活力。”

  今年3月份,成都市發布首批城市機會清單,涉及7大類450條供需信息。這次的城市機會清單在范圍上有所擴容,發布了國際城市(地區)、省內其他城市的城市發展機會,供需信息也較第一批增加了許多,新增企業協作、市場推廣等5個方面內容。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
汽油、柴油價格迎來大幅下調
汽油、柴油價格迎來大幅下調
吉林長春:雨後彩虹
吉林長春:雨後彩虹
輪滑運動進校園
輪滑運動進校園
油菜花海醉遊人
油菜花海醉遊人

010020020130000000000000011101091124614552