新華網 正文
北京人藝排演蘇聯話劇《老式喜劇》 二戰題材展現人性光輝
2019-06-10 17:54:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月10日電(記者白瀛)北京人藝話劇《老式喜劇》將于26日在菊隱劇場首演。作為蘇聯劇作家阿爾布卓夫的代表作,該劇通過對兩位經歷過二戰創傷的老人日常生活與內心情感的細膩刻畫,展現了人性光輝,讚頌了人與人之間溫暖、真摯而深沉的情感,由史蘭芽、李幼斌主演。

  該劇導演班讚10日在京介紹,阿爾布卓夫是蘇聯著名劇作家,專注于描寫家庭生活,形成了專門的戲劇流派,其作品在中國也曾有過廣泛影響。《老式喜劇》是其晚年代表作,創作于上世紀70年代,曾于上世紀80年代由中國中央戲劇學院排演。

  班讚説,該劇講述了兩位老人在海濱療養院發生的極富喜劇色彩的浪漫邂逅,基調明快而雅致,臺詞含蓄而風趣,具有很高的藝術價值和文化品位。

  他説,這部作品在質樸的結構下,潛藏著飽滿的情感。“雖然這個戲叫‘老式喜劇’,其實劇中涉及的感情一點也不老,人性的包容、感化是永恒的,可以説歷久彌新。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
高原玫瑰芬芳四溢迎賓客
高原玫瑰芬芳四溢迎賓客
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕
多彩活動迎接端午
多彩活動迎接端午
北京世園會舉辦“浙江日”活動
北京世園會舉辦“浙江日”活動

010020020130000000000000011113261124604174