新華網 正文
湖北宜昌:增殖放流3400余萬尾魚類改善長江生態環境
2019-06-06 11:50:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢6月6日電(記者王自宸、李思遠)湖北省宜昌市農業農村局6日在長江湖北宜昌中華鱘自然保護區舉行增殖放流活動,包括中華鱘在內的6種共計3400余萬尾魚類被放流進長江。此舉旨在補充天然漁業資源、改善長江水生態環境。

  長江宜昌段岸線長237公裏,該段水環境復雜,是中華鱘、胭脂魚、江豚等國家重點保護野生動物的重要産卵場與棲息地,同時也是長吻鮠、大鰭鳠等特色魚類以及四大家魚的重要生長水域,水生生物資源十分豐富。

  為保護長江生物多樣性,補充天然漁業資源,宜昌市連續多年開展增殖放流活動。今年的增殖放流活動中,放流魚類品種有中華鱘、胭脂魚、鰱魚、鳙魚、草魚、鳊魚等6種魚類,其中放流中華鱘2006尾、胭脂魚51020尾,其他放流魚類數量為3450萬尾,放流魚類總量為歷年之最。

  宜昌市農業農村局相關負責人表示,本次放流活動對增殖和養護日趨衰退的長江水生生物資源,改善和修復水域生態環境,增強全社會環保意識,推進地方生態文明與和諧社會建設都具有重要意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
腳踏實地迎高考
腳踏實地迎高考
“中國最美小鳥”現身大別山
“中國最美小鳥”現身大別山
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南

010020020130000000000000011101061210152789