新華網 正文
北京:端午節假期和高考期間天氣炎熱有雷陣雨
2019-06-06 10:00:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月6日電(記者倪元錦、田晨旭)北京市氣象局5日發布端午節假期及高考期間天氣預報稱,7日有雷陣雨,8-9日晴到多雲,總體氣溫較高,天氣炎熱。

  北京市氣象臺高級工程師李浚河接受採訪説,受冷空氣的影響,7日白天北京大部分地區有雷陣雨,雨量分布不均,局地雨強較大,並伴有短時大風或冰雹,最高氣溫32℃左右,相對濕度較大,人體感覺悶熱。

  李浚河説,8-9日,北京天氣為晴到多雲,平原地區最高氣溫34℃左右,部分地區最高氣溫在35℃以上,該期間相對濕度較小,氣溫較高,天氣較為炎熱。

  氣象部門提示,高考期間氣溫較高,考生需注意飲食,避免腸胃不適,建議考生提前做好應對。

  此外,7-9日端午節假期外出旅遊人群較多,7日雷陣雨天氣,提醒公眾避免前往北京的山區危險地帶、河道、地質災害隱患區域活動,8-9日氣溫較高,需注意防暑降溫。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
腳踏實地迎高考
腳踏實地迎高考
“中國最美小鳥”現身大別山
“中國最美小鳥”現身大別山
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南

010020020130000000000000011105701124590338