新華網 正文
今日北京小雨送清涼 明日雷雨或影響高考出行
2019-06-06 08:15:12 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(5日),北京天空有雲層覆蓋,最高氣溫28.9℃,不熱不曬,舒適宜人。今天白天北京大部地區會有小陣雨,出行需攜帶雨具。明天北京有雷雨天氣,或對考生出行造成一定影響,需提前規劃出行路線,以免耽誤考試。

  昨天早晨北京最低氣溫19.6℃,白天天空中有中高雲覆蓋,相對濕度20%-40%,最高氣溫28.9℃,不熱不曬,適宜戶外活動。

點擊進入下一頁

今早北京天空陰沉。(圖/王曉)

  今天,北京將再迎降雨天氣。預計今天早晨到白天北京天氣陰沉,大部地區有小陣雨轉多雲,東轉南風二三級,最高氣溫26℃;夜間多雲,山區有陣雨,南風一二級,最低氣溫18℃。

  明天就是端午假期了,同時也是一年一度的高考期。北京市氣象臺預計,明天白天北京大部分地區有雷陣雨,雨量分布不均,局地雨強較大,並伴有短時大風或冰雹,外出加強防范;最高氣溫32℃左右,相對濕度較大,人體感覺悶熱。

  高考後兩日,也就是8-9日,北京以晴到多雲為主,最高氣溫34℃左右,局地可達35℃以上;相對濕度較小,天氣較炎熱,注意防暑降溫。

  專家提醒,今天北京再迎降雨,出行請攜帶雨具,注意交通安全。明天是高考第一天,同時也是端午假期首日,車輛不限行,為避免交通擁堵,建議考生提前查詢好考場位置信息,規劃出行路線和出門時間,以免雷雨天氣和車流量疊加導致誤考。高考三天首日悶熱後兩日炎熱,建議考生多多補充水分,飲食清淡為主,同時準備一些不含酒精的藿香正氣液、清涼油等防暑藥品以備不時之需。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
腳踏實地迎高考
腳踏實地迎高考
“中國最美小鳥”現身大別山
“中國最美小鳥”現身大別山
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南

010020020130000000000000011105701124589009