新華網 正文
上海推出“藝術護照” 愛好者可“暢遊”多家博物館美術館
2019-06-04 16:40:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月4日電(記者孫麗萍)上海3日正式推出用于參觀博物館美術館的“藝術護照”,觀眾可以在近一年的時間裏無限次“打卡”熱門文化藝術展覽。

  這套名為《2019上海市博物館美術館通票》的“藝術護照”由一家名為“愛文億”的民營機構推出。在上海市博物館協會支持之下,上海最知名的52家博物館、36家美術館和13家文娛親子場館,包括上海博物館、上海科技館、上海自然博物館、上海當代藝術博物館等都加入了這一“護照計劃”。

  據了解,上海“藝術護照”費用為299元,護照有效期持續至2020年4月30日。所有展覽門票的總價超過3500元。

  “我們發現,人們對于參觀藝術活動有著越來越強烈的需求。”“愛文億”經理閆俊亞説,“藝術護照”預售一個多月以來,已獲得逾10萬本的預訂。下一步,還會考慮開發針對外國遊客的短期藝術護照。

  上海正成為全球最活躍的藝術城市之一。統計顯示,截至2018年底,上海共有126家博物館和89家美術館。過去一年中,上海各大美術館舉辦了近千項藝術展事。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
“中國最美小鳥”現身大別山
“中國最美小鳥”現身大別山
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
保加利亞慶祝玫瑰節
保加利亞慶祝玫瑰節

010020020130000000000000011113261124582498