新華網 正文
江南南部華南有較強降雨 華北黃淮等地將有雷雨天氣
2019-06-01 08:12:07 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中央氣象臺網站消息,6月1日至2日,江南南部和東部、華南大部、雲南中東部等地的部分地區有中到大雨,其中,廣西東南部、廣東西南部和中東部、江西南部、福建中東部及雲南中部等地的部分地區有暴雨(50~90毫米)。

  此外,6月1日至3日,受高空槽東移影響,華北東部、黃淮中東部、東北地區中南部等地多雷雨天氣,局地有雷暴大風或冰雹天氣。

  受暖脊影響,預計,6月2日至5日,華北東部、黃淮大部、江漢北部、江南西北部、重慶等地將出現35~37℃的高溫天氣,其中,河北南部、山東西部和北部、河南中西部等地的部分地區最高溫度可達37~39℃,局地超過40℃。

  未來三天具體預報

  6月1日08時至2日08時,江南南部和東部、華南大部、雲南中東部等地的部分地區有中到大雨,其中,廣西東南部、廣東西南部和東部、江西南部、福建中東部及雲南中部等地的部分地區有暴雨(50~90毫米)。華北中東部、黃淮東部等地有雷陣雨天氣,局地伴有雷暴大風或冰雹等強對流天氣。內蒙古中西部、西北地區東部等地有4~6級風。

  全國降水量預報圖(6月1日08時-2日08時)

  6月2日08時至3日08時,東北地區南部、雲南南部、江南東南部、華南東部和南部、臺灣島等地的部分地區有中到大雨,其中,福建東部、廣東中南部等局地有暴雨(50~90毫米)。內蒙古、陜西北部、甘肅河西等地的部分地區有4~5級風。

  全國降水量預報圖(6月2日08時-3日08時)

  6月3日08時至4日08時,東北地區中東部、黃淮東部、雲南西部、江南東南部、華南東部、海南島等地的部分地區有中到大雨,其中,福建東南部局地有暴雨。內蒙古、新疆南疆盆地等地的部分地區有4~6級風。內蒙古西部、新疆南疆盆地有揚沙天氣。

  全國降水量預報圖(6月3日08時-4日08時) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
北京首條自行車專用路開通
北京首條自行車專用路開通
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
戲曲迎“六一”
戲曲迎“六一”

010020020130000000000000011199211124570411