新華網 正文
兒童節要雨中過?北京今日午後有雷陣雨侵擾
2019-06-01 07:34:41 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(6月1日),是一年一度的兒童節。可是北京的孩子們,今年兒童節你們可能要在雷雨天氣的陪伴中度過了。預計今天午後,北京大部地區有雷陣雨,北轉南風2-3級,最高氣溫在29℃左右。

  昨天,北京是天氣晴朗的一天,上午湛藍的天空裏,還出現了美麗的“魚鱗雲”,讓不少網友、拍客又大展了一下拳腳,一時間,微博、朋友圈都被不同角度、不同區域的魚鱗狀雲層刷了屏。

兒童節要雨中過?北京今日午後有雷陣雨侵擾

昨天,北京天空湛藍,再次密布魚鱗狀的雲層。(攝/ 王曉)

  今天,是孩子們最熱切盼望的兒童節,冷空氣卻似乎要刻意逗一逗北京的小朋友們。根據北京市氣象臺今晨6時發布的最新預報:今天白天陰轉多雲,大部地區有陣雨,短時伴有雷電,北轉南風2-3級,最高氣溫29℃;夜間多雲間晴,南轉北風1-2級,最低氣溫18℃。

北京午後有雷陣雨侵擾

北京今晨天空雲量較多,陽光不明顯。

  氣象部門提醒,今天早晨北京大部地區還會維持陰天間多雲的天氣,雷雨預計要午後才會出現,有出行計劃的市民可以選擇在上午出門,午後盡量選擇在室內展館、商場、遊樂場等玩耍,以免淋雨感冒。

  最後,希望小朋友和大朋友們,都能永葆童心,享受一個愉快的兒童節。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
北京首條自行車專用路開通
北京首條自行車專用路開通
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
戲曲迎“六一”
戲曲迎“六一”

010020020130000000000000011107661124570266