新華網 正文
北京自行車專用路啟用首日 上班族專程測試通勤時間
2019-06-01 07:03:37 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  回龍觀至上地自行車專用路開通

  啟用首日上班族專程測試通勤時間

  自行車專用路啟用首日,不少騎行愛好者專程“打卡”攝影/本報記者 黃亮

  昨天(5月31日)清晨,回龍觀至上地自行車專用路正式投入試運營。北京青年報記者昨天(5月31日)早晨6點在自行車專用路入口看到,數十名騎行愛好者開始“打卡”專用路。

  據介紹,自行車專用路禁止行人、電動自行車及其他車輛進入。即日起,交管部門將對違規駛入的電動自行車和摩托車處以20元和100元罰款,對于超速競技的車輛將堅決制止,並處以50元罰款。

  龔先生是騎行愛好者,也是西二旗至上地軟件園的通勤族,他在昨天測試了騎行的通勤時間。他説,平時乘坐地鐵去往上地軟件園,因為西二旗地鐵站常態限流,從排隊進站到站臺就需要半小時左右,到單位則需要一小時左右。而通過自行車專用路騎行,大概半小時左右就能到達單位,節約了一半的時間。

  值得一提的是,為了滿足上班族的通勤需求,專用路將設置潮汐車道。潮汐車道用彩色鋪裝進行區分,其中紅色的是潮汐車道,綠色的是正常行駛車道。早高峰時段東向西方向開啟潮汐車道,晚高峰時段西向東方向開啟潮汐車道,路中間不會設置硬隔離裝置,主要依靠導流信號燈進行指引。

  據介紹,潮汐車道以中午12點為界限劃分,潮汐車道由東向西開啟時間為0:00-12:00;由西向東開啟時間為12:00-24:00。早高峰階段東向西為兩條車道,12點之後則變為西向東兩條車道。(記者 劉珜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
北京首條自行車專用路開通
北京首條自行車專用路開通
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
戲曲迎“六一”
戲曲迎“六一”

010020020130000000000000011113261124570227