新華網 正文
北京環球度假區將雇1.4萬員工
2019-05-31 16:28:47 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  作為京版環球影城的“北京環球度假區”,將會雇傭14000多名員工,並給9000多名員工提供擁有單獨房間的員工公寓。此外,僅一期停車樓就可提供6000多個停車位。記者從京交會北京城市副中心分會場今天上午舉行的文化旅遊推介會上了解到,包括變形金剛等多項遊樂設施在內的北京環球度假區將在2021年開園。

  在今天上午進行的推介會上,北京國際度假區有限公司副總經理安大陸就北京環球度假區項目的基本情況和當前建設情況進行了介紹。安大陸表示,北京環球主題公園及度假區面積4平方公裏,2018年,一期工程主體建設啟動。當前正在全面施工建設的一期工程,包括北京環球影城、環球影城大酒店、諾金度假酒店、娛樂餐飲服務集中的北京環球城市大道、首寰獨家酒店和停車樓一期等。其中,停車樓預計將能夠提供6000多個停車位。

  一期建設規模非常宏大。安大陸表示,僅一期工程,就使用653396立方米混凝土,可以填滿261個奧運會標準遊泳池;使用52763噸鋼鐵,相當于3個鳥巢或是18.8個水立方的鋼鐵用量,目前鋼結構安裝正在進行中。從安大陸現場展示的圖片可以看出,環球影城的部分集成設備已經運到了北京,正在安裝,而環球影城大酒店則正在緊張建設中。

  談到北京環球度假區的開園時間,安大陸表示,建成時間計劃在2020年,正式開園時間定在了2021年。

  環球影城中都有哪些遊藝項目?對此,北京國際度假區有限公司管理分公司總裁兼總經理苗樂文在現場展示了環球影城中著名的水世界、功夫熊貓、小黃人、變形金剛等諸多影視場景及影視形象。記者了解到,環球影城的遊藝項目將包括經典的漂流、霸天虎過山車、變形金剛3D騎乘等。根據此前的招標內容,北京環球影城主題公園的遊樂設施包括漂流、旋轉木馬、逍遙花燈、霸天虎過山車、變形金剛3D騎乘—火種源之戰、大黃蜂搖擺舞場,以及機動人物等。

  記者了解到,預計2020年10月,佔地1.6平方公裏、投資約460億元的北京環球度假區第一期建設工程將全部竣工,2021年春季將正式開園,同時開業的還有兩家酒店和城市商業中心等。未來,北京環球度假區還將開發3個以上主題公園及7家大型度假酒店,客房將超過5000間。屆時,北京環球度假區將成為亞洲規模最大的環球主題公園,開園後每年接待遊客量預計超過3000萬。

  苗樂文表示,北京環球度假區將為周邊區域帶來10倍甚至更多的經濟效益。比如,未來,北京環球度假區將會雇傭14000多名員工,並給9000多名員工提供單獨的員工公寓,每名員工都將擁有自己單獨的房間。(記者張楠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
北京首條自行車專用路開通
北京首條自行車專用路開通
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
戲曲迎“六一”
戲曲迎“六一”

010020020130000000000000011121151124568577