新華網 正文
“擋刀女孩”最新消息 曾為保護同學被刺中八刀
2019-05-30 16:56:18 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  前段時間,我們報道了桂林電子科技大學學生崔譯文為救同學被歹徒刺中八刀的感人事跡,現在兩個多月過去了,譯文身體恢復的怎麼樣?來看記者跟進報道的情況。

  這裏是位于南京的空軍杭州特勤療養中心療養四區,崔譯文手術後在這裏進行了傷情評估和康復性治療。

  空軍杭州特勤療養中心第四療養區政工負責人汪涵:“聽聞譯文見義勇為的事跡後,療區官兵深受感動,我們想為英雄做點事,所以把她接了過來。”

  3月10日晚,崔譯文和同學小梁夜間在校園遭遇行兇,為了保護小梁,崔譯文撲上去為同學擋了8刀,成為人們心目中“英雄的女孩”。譯文手術後來到療養區,工作人員立即對她進行了全方位的健康檢查,由于胸腔、肝臟、膽囊均受到嚴重損傷,手術後的譯文比較虛弱,針對這種情況,療養區制定健康管理、康復理療和營養膳食等一係列康復治療計劃,並通過心理沙盤、拓展訓練等方式,對譯文進行了心理幹預,目前譯文身體狀況有了明顯好轉。

  空軍杭州特勤療養中心第四療養區康復中心主任邱永斌:“崔譯文同學來到我們這裏之後,我們給她做了全面細致的檢查,針對她的傷情做了係統詳細的評估和分析,發現她恢復良好,我們針對心臟的瘢痕做了相應的物理治療。”

  崔譯文:“非常感謝這裏解放軍叔叔阿姨們對我的關心照顧,我一定把這份愛心傳遞下去。”

  目前崔譯文已經由南京返回桂林電子科技大學,繼續學習。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020020130000000000000011121151124563452