新華網 正文
江蘇全面清查職業院校違規招生行為
2019-05-30 11:21:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京5月30日電(記者陳席元)江蘇省教育廳近日發出通知,針對招生宣傳不實、招生行為不規范、招生監管不到位等突出問題,江蘇將全面開展職業院校違規招生行為清查工作,切實維護2019年招生秩序。

  據悉,此次清查對象包括江蘇全省高等職業院校和中等職業學校,重點清查十類行為:通過虛假宣傳、違規承諾吸引或欺騙考生入學;雇用在校學生及社會中介機構組織生源並介入招生錄取工作;有償組織生源,向生源學校支付進校費、勞務費等各種費用;代替考生填報院校志願;向考生及家長收取與招生錄取挂鉤的任何額外費用;用預收費的方式提前向考生收取學費;錄取不符合錄取條件的考生;對沒有備案或沒有安排招生計劃的專業進行招生;向未錄取考生提前發放錄取通知書;招收所謂預科班,即初中三年級學生提前進入中職就讀,中職三年級學生提前進入高職就讀等。

  江蘇要求,嚴禁不具備中等職業學校學歷教育招生資質的學校,招收或聯合招收中等職業學校學歷教育學生;未經教育主管部門同意,嚴禁在異地設立分校、辦學點;江蘇各地將設立並公布違規招生舉報電話,切實保障學生知情權和選擇權。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020020130000000000000011108691124562035