新華網 正文
西藏將啟動新一輪大規模巡回診療行動
2019-05-23 16:21:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月23日電(記者屈婷)記者從23日國家衛生健康委員會召開的新聞發布會上獲悉,2019年西藏自治區將在那曲、阿裏、昌都三個地(市)10個縣96個鄉鎮開展新一輪大規模的巡回診療行動,爭取明年實現全區鄉鎮“全覆蓋”。

  西藏是我國“三區三州”深度貧困地區中唯一一個省級集中連片特困地區。由于地廣人稀,農牧民佔大多數,該區各級醫療機構多年來都實行派出醫務人員定期深入高海拔、偏遠邊境地區,開展巡回診療的方式,最大限度地保障人民群眾的生命安全。

  新一輪巡回診療行動有何不同?西藏自治區衛健委黨委書記王雲亭在發布會上説,最大的區別在于:組成人員由縣鄉村三級的醫務人員擔任;採取“包鄉、包村、包戶、到人”方式;行動目標由“疾病診療”轉向“健康管理”為中心。據介紹,巡回診療組將配備專門的診療車和便攜醫療器械,除了給百姓提供醫療救治,還做健康指導和公共衛生服務。

  王雲亭説,西藏自治區衛健委將把新一輪巡回診療行動作為真正解決西藏基層群眾看病就醫難的一個突破口,不斷優化模式,提升基層衛生健康服務能力和效率,助力健康扶貧。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010020020130000000000000011107271124533511