新華網 正文
上海全面排查整治房屋建設工程安全隱患
2019-05-21 16:12:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海5月21日電(記者鄭鈞天)記者21日從上海市住建委獲悉,從5月20日至9月底,上海市集中開展專項整治行動,全面排查整治房屋建設領域存在的各類安全風險隱患,建立完善全要素、全覆蓋、全過程的長效監管體係。

  據悉,上海市將進一步加強房屋建設領域安全隱患整治工作,本次排查范圍主要包括房屋新建、改建、擴建工程,修繕工程,拆房工程,建築物外立面整治專項工程,裝飾、裝修工程等,對項目建設程序、市場行為、主體履責、安全措施落實、施工關鍵節點、隱患整改落實等情況實施全要素、全覆蓋、全過程排查整治。

  為確保行動取得實效,切實提高建築施工領域安全生産管理水平,上海市、區兩級部門將成立專項整治工作領導小組,整合市、區、街鎮三級建設和房屋管理資源,加強房屋建設工程安全監管工作力量,加大對各類在建工地的監管巡查力度。

  在整治力度方面,上海市住建委有關負責人指出,對檢查發現的安全管理責任不落實、現場管理不到位、失職瀆職的相關建設、勘察、設計、施工、監理單位,堅決依規開具整改指令單,並督促整改到位;情節嚴重且整改不到位的,責令其停工整改。

  對于同一企業被查出多處工地需停工整改的,其法定代表人將被管理部門約談,並視情況採取責令其所屬工地全部停工自查、行業內通報、列入行業“黑名單”、暫扣或吊銷資質等措施。對于頂風違法違章的企業,一律頂格處罰,不斷提高失信企業和違法個人的懲戒警示力度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010020020130000000000000011107271124523792