新華網 正文
重慶市發布“四山”保護提升方案 打造城市綠肺市民花園
2019-05-21 15:01:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶5月21日電(記者 陶冶)記者從重慶市規劃和自然資源局獲悉,重慶市近日正式發布《重慶市主城區“四山”保護提升實施方案》,對重慶主城境內的縉雲山、中梁山、銅鑼山和明月山進行保護和修復。

  縱貫重慶主城南北的縉雲山、中梁山、銅鑼山、明月山並稱重慶主城區“四山”,被視為“山城重慶的脊梁”和“天然的生態屏障”。《實施方案》明確提出:要將緊緊圍繞“保護自然、保障民生”這一基本方針,以“城市綠肺、市民花園”為總體定位,突出“四山”的自然、人文、民生、休閒四大類功能。

  重慶市將切實加強規劃統籌,全面摸清“四山”自然生態人文資源本底條件,全力推進《重慶市縉雲山、中梁山、銅鑼山、明月山管制分區規劃》與國土空間規劃、自然保護區規劃、森林公園規劃、風景名勝區規劃、城市綠地係統規劃、旅遊規劃、農業規劃等各類規劃的“多規合一”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010020020130000000000000011107651124523364