新華網 正文
強降雨致福建龍岩近10萬用戶受影響 供電公司全力搶修
2019-05-21 11:32:42 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

強降雨致福建龍岩近10萬用戶受影響供電公司全力搶修

龍岩供電公司搶修受損電力設施。 詹春艷 攝

  經過福建省龍岩供電公司4天3夜搶修奮戰,截至5月20日晚,龍岩近10萬受影響用戶全面恢復供電。

  受強對流天氣影響,5月16日起,龍岩連城、武平、長汀等地出現持續性強降雨,最大降雨量250mm,強降雨造成龍岩市126個鄉鎮電力設施出現不同程度受損,其中以連城縣、長汀縣境內電力設施受損最為嚴重。

  災情發生後,龍岩供電公司立即啟動搶險應急預案,累計投入搶修員1250人、搶修車輛160輛,爭取在最短的時間內恢復送電。

  在受災最為嚴重的連城縣,城區、姑田、文亨、隔川、北團、揭樂、曲溪等7個地區供電遭受暴雨嚴重影響。有的地方道路塌陷,車輛無法通行,搶修人員踏著泥濘的道路,趟過沒膝的積水,用肩天挑,用手拉,將搶修設備和工器具運送到故障點。

  武平縣桃溪、大禾等鄉鎮山區遭受暴風雨襲擊,造成轄區內共有17條10千伏主幹線受影響,高低壓倒桿2處,電桿傾斜14處,斷線3處;共影響公變260臺共17591戶,專變83臺。面對災情,武平供電公司積極應對處置,當天晚上均全部恢復送電。

  長汀縣童坊鎮、館前鎮、新橋鎮多處電桿塔基被衝毀,長汀供電公司快速調集沙包,對衝毀的沙土進行回填,確保快速發現隱患並第一時間消除。(記者 詹春艷 曾韻華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010020020130000000000000011101301124522756