新華網 正文
藝術普及教育課進劇場 中國愛樂舉行專場音樂會
2019-05-20 19:42:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月20日電(記者白瀛)中國愛樂樂團20日在北京保利劇院上演“我和我的祖國”專場音樂會,來自北京師范大學附屬實驗中學、北京蒲公英中學的學生受邀到場聆聽。與以往高雅藝術進校園不同,此次活動把藝術普及的教育課堂搬進了專業劇場。

  在黃屹的指揮下,中國愛樂樂團為學生們演奏了風格各異的經典樂曲,既有彰顯革命情懷的《紅旗頌》《遊擊隊員之歌》《紅色娘子軍》《南泥灣》選段,也有描繪祖國風土人情的《鴻雁》《瀏陽河》等,還有表現香港和澳門回歸的《東方之珠》《七子之歌》,返場曲目則是《激情燃燒的歲月》《我和我的祖國》。

  演出過程中,黃屹依據相應的樂曲,穿插介紹了關于樂曲的背景知識以及交響樂的知識,如弦樂、木管、銅管等不同聲部在樂團中的職責。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010020020130000000000000011101091124519967