新華網 正文
南京見義勇為不留姓名的小夥子找到了:是空軍戰士
2019-05-20 16:58:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京5月20日電(張汨汨、吳天)“是他!他就是我們的救命恩人!”日前,南京的毛戀予女士一家三人在高速路上遭遇車禍,危急之際,一位小夥子挺身相救,又默默離開。毛戀予經10天的找尋,終于找到了見義勇為的小夥子——東部戰區空軍航空兵某團四級軍士長柳金海。

  5月7日下午,毛戀予開車帶著母親和不到5個月大的女兒回家。途中,車子撞上了高速路旁的護欄,強大慣性造成車體嚴重變形,車內3人被困車內,車頭凹陷、氣囊炸開、汽油滴漏,隨時可能起火爆燃,情況十分危急。

  這時,一位小夥子跑到車窗前,用力把門撬開,將車內三人一一解救出來,轉移到路邊安全區域。接著,他安排毛戀予在現場等待救援,自己將老人和孩子送往醫院。經檢查發現,毛戀予的母親胸椎挫傷,肋骨骨折,寶寶右臂骨折。所幸二人及時獲救,並無大礙。

  “等我和丈夫趕到醫院時,小夥子已經悄悄離開了。”毛戀予説,“他沒有留下姓名,我只記得他穿著深藍色的衣服,衣服上有‘解放軍’字樣的標識。”

  “一定要對救命恩人當面説聲謝謝!”事後,毛戀予聯係當地電視臺,根據記憶和醫院的監控信息,多方尋找這位無名英雄,終于不負苦心,于5月17日找到了——他就是東部戰區空軍航空兵某團四級軍士長柳金海。

  媒體報道後,柳金海所在部隊的官兵才知道這件事。“我看到車子的汽油漏出來,聞到焦糊味,當時也沒多想,就想把人趕緊救出來。”柳金海説。

  記者從東部戰區空軍航空兵某團了解到,今年32歲的柳金海已入伍15年,是一名特種車輛駕駛員,已安全運送特種裝備數千次,多次參加空軍、戰區組織的各類演習演練任務,曾獲得優秀士兵等榮譽和多次嘉獎。當時,他執行公務路經事發地,才有了這樣的義舉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010020020130000000000000011107271124519430