新華網 正文
寧夏銀川:城市建成區內重污染企業將全部退城搬遷
2019-05-20 15:11:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川5月20日電(記者靳赫)記者從寧夏銀川市政府獲悉,為改善生態環境質量,倒逼産業轉型升級,銀川市將分批對城市建成區內現有重污染企業實施退城搬遷。其中,存在重大生態環境風險、群眾反映強烈的企業將于2019年底前啟動退城搬遷。

  根據日前印發的《銀川市城市建成區重污染企業退城搬遷工作方案》,除2019年底前應啟動退城搬遷的企業之外,銀川各縣(市)區城市建成區內現有的鋼鐵、有色金屬、造紙、印染、原料藥制造、水泥、化工等環境污染較為嚴重以及生態環境隱患突出的重污染企業須于2020年底前全部啟動退城搬遷,並于2025年底前完成。除政府批準可延遲搬遷的情況外,未按計劃完成搬遷的企業,將依法實施關閉。

  目前,銀川佳通輪胎有限公司、寧夏泰瑞制藥股份有限公司、寧夏金維制藥有限公司等6家企業已被確定為退城搬遷企業,銀川美亞染化有限公司被確定為關停退出企業。

  在組織實施搬遷工作的同時,銀川市還將大力促進産業優化和轉型升級,鼓勵搬遷與兼並重組、技術改造、行業對標、淘汰落後産能緊密結合,加快淘汰落後生産工藝、裝備和産品,推廣建設數字車間、智能工廠和智慧園區,促進工業化、信息化融合發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010020020130000000000000011107271124518626