新華網 正文
新疆喀什打造“旅遊盛宴”
2019-05-19 11:33:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊5月19日電(記者顧煜、馬鍇)進入五月,新疆喀什迎來旅遊旺季。世界各地遊客紛至沓來,在有著“絲路明珠”之稱的喀什感受當地歷史文化,體驗民俗風情。

  恰逢“中國旅遊日”,19日一早在喀什老城景區東門,景區工作人員身著盛裝表演倣古入城儀式,精彩的民俗歌舞表演吸引遊客紛紛駐足觀看。集民族音樂、舞蹈元素于一體的入城儀式,再現了古城喜迎貴賓的獨特禮遇。在歡快的民樂中,遊客與當地居民共同起舞,隨後一同涌入老城,開始古城之旅。

  “以前每天只有一次入城儀式,今年為了讓遊客更好體驗老城的民俗,我們一天舉辦三次入城儀式。”喀什市旅遊局副局長鄧志庸介紹,今年為了迎接旅遊旺季,喀什古城景區通過完善景觀和基礎服務設施、提升講解員業務能力和服務水平、開展雜技表演活動等方式,為遊客提供更優質的旅遊服務。

  老城內,土色的泥墻,各種顏色的木質門窗,還有精心雕飾過的梁柱,各家店鋪內別具特色的裝修風格讓人忍不住進店參觀。鄧志庸介紹,為了豐富遊客在喀什古城吃住行遊購娛一站式體驗,去年6月以來,古城景區在奧然喀依巷打造“喀什印象”餐飲及文化一條街,現有餐飲店、酒吧、咖啡、手工藝品店、客棧等32家店鋪。

  “隨著喀什遊客數量持續增多,我們也不斷擴展旅遊項目,讓遊客乘興而來盡興而歸。”鄧志庸介紹,今年1至4月,來喀什的遊客達到123.9萬人次,同比增長30.8%,其中“五一”小長假期間接待遊客19.9萬人次,同比增長370.3%,創歷史新高。

  此外,喀什市還將對喀什古城九龍泉片區進行改造提升、加固維修改造高臺民居、推進香妃墓景區4A級建設,為遊客提供更多遊覽項目。同時,當地還將推進10個鄉村旅遊示范點建設,豐富鄉村旅遊産品供給,助力當地脫貧攻堅。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010020020130000000000000011108691124514075