新華網 正文
西藏珠峰景區試運營清潔能源環保客車
2019-05-17 17:01:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(圖文互動)(1)西藏珠峰景區試運營清潔能源環保客車 

  遊客在停車場轉乘環保客車(5月16日攝)。新華社發(孫非 攝)

  新華社拉薩5月17日電(記者王沁鷗)記者從西藏自治區日喀則市定日縣政府了解到,珠穆朗瑪峰景區內自今年5月開始試運營清潔能源環保客車,以進一步平衡珠峰地區旅遊發展與環境保護需要。

  環保客車站設在珠峰景區北大門內79公裏處,距珠峰遊客大本營近20公裏。旅遊大巴或自駕車輛抵達該處後,所有遊客需換乘29座型的環保客車,繼續前往遊客大本營。返程時,同樣需乘坐環保客車回到換乘處。所有車輛行駛時均使用電能。

  定日縣縣長王珅介紹,啟用清潔能源環保客車統一接送遊客,是為了控制燃油動力車造成的尾氣污染,方便統一收集遊客産生的垃圾,減少自駕車輛不規范行駛、乘客行駛中空投垃圾等行為對珠峰區域環境的影響。

  目前,共有13輛環保客車投入使用,車上配備供氧設施。為方便遊客在大本營拍攝珠峰日出、日落,客車每天最早7點左右發出第一班車,晚9點左右從遊客大本營發出最後一趟返回車輛;一般每10分鐘發一輛車,減少遊客等待時間;遊客有特殊需要還可隨時與換乘處聯係。

  記者在換乘處看到,除遊客停車區、環保客車換乘區外,管理部門還設置了醫療應急區,遊客可在帳篷內的床鋪上吸氧休息。

(圖文互動)(2)西藏珠峰景區試運營清潔能源環保客車

  這是停在醫療應急區旁的環保客車(5月16日攝)。 新華社記者 王沁鷗 攝

(圖文互動)(3)西藏珠峰景區試運營清潔能源環保客車

  這是換乘處停車場停放的環保客車(5月16日攝)。 新華社記者 羅博 攝

(圖文互動)(4)西藏珠峰景區試運營清潔能源環保客車

  環保客車在充電(5月16日攝)。 新華社記者 羅博 攝

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020020130000000000000011113261124509075