新華網 正文
武漢:成立“快速優質成長共同體”新建學校“抱團成長”
2019-05-17 15:18:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢5月17日電(記者 廖君)孩子們不光要“有學上”,還要能“上好學”。近日,武漢市96所新建義務教育學校成立“快速優質成長共同體”,開展合作交流,推動新建學校快速成長為優質學校。

  伴隨著城市化進程加快,以及武漢一係列招商引資、招才引智政策的實施,武漢市義務教育新生入學人數逐年增長。武漢市教育局相關負責人介紹説, 2018年武漢小學新生人數為11.5萬,今年9月預計有約12.4萬名小學新生入學。

  為了緩解入學壓力,2014年-2018年,武漢共新建了96所義務教育學校,一定程度上滿足了適齡兒童少年入學需求。但新建學校的師資和教學水平,成為家長們關心的問題。

  據介紹,為了促進新建學校快速成長,武漢市成立了新建義務教育學校快速優質成長共同體,將96所新建學校全部納入其中,開展合作交流,“抱團成長”。在共同體中,武漢市常青樹實驗學校為共同體市級牽頭學校,包括武漢市七一中學、武漢江漢區紅領巾第二學校等13所學校為區級牽頭學校。

  武漢市教育局基教處相關負責人介紹説,共同體以三年為一個周期,96所學校將資源共享,並就如何優化辦學理念、校園文化、學校管理、課堂教學、隊伍建設,如何提升教育教學質量等內容開展共同探索。同時,共同體學校每學期組織專家團隊對優化工作跟進指導,共同體內初中學校還將組織調研聯考。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020020130000000000000011106661124508349