新華網 正文
西藏有效注冊商標達23740件
2019-05-17 14:58:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩5月17日電(記者田金文)記者從西藏自治區知識産權局獲悉,近年來西藏商標數量實現飛躍,截至目前,西藏有效注冊商標達23740件,高原特色品牌市場影響力擴大,有效助推西藏品牌經濟高質量發展。

  西藏有著得天獨厚的自然和人文景觀,藏醫藏藥、綠色食品、特色農畜産品加工業等蘊藏著巨大商機。西藏從2005年開始實施品牌戰略,在資金、稅收、技術等方面扶持本土企業,涌現出一批知名度高、競爭力強的高原特色品牌。

  “我們始終把商標品牌建設作為服務企業、促進經濟發展的有力抓手,自治區出臺了一係列政策扶持,已落實獎勵扶持資金2300多萬元,把高原特色資源優勢轉化為現實生産力,增加市場競爭力。”西藏自治區知識産權局局長達娃歐珠説。

  數據顯示,西藏地理標志商標已有94個,遍及全區7個地市,覆蓋青稞、牦牛、藏香、氆氌、土豆、茶葉、天麻、松茸等幾十種高原特色農畜産品、林下資源産品和西藏特色文化産品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020020130000000000000011107681124508206