新華網 正文
安徽:5類礦山將被淘汰
2019-05-17 11:13:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥5月17日電(記者董雪)記者近日從安徽省經信廳獲悉,該省為推進非煤礦山行業轉型升級,確定重點淘汰5類礦山。

  據安徽省經信廳非煤礦山管理辦公室相關負責人介紹,這5類被重點淘汰的非煤礦山分別為“存在重大生産安全事故隱患被依法責令停産整改,逾期不整改或整改後仍達不到法定安全生産條件的”“相鄰小型露天採石場開採范圍之間最小距離達不到300米的”“已運行到設計最終標高或不再進行排尾作業的尾礦庫”“建設項目安全設施未與主體工程同時設計、同時施工、同時投入生産和使用,拒不執行安全監管指令、逾期未完善相關手續的”“與煤共(伴)生金屬非金屬礦山安全生産條件達不到煤礦國家標準或行業標準要求的”。

  安徽省經信廳、發改委等8部門還共同制定了《關于印發安徽省鐵礦等十四個礦種採選行業準入標準》,要求規模未達到要求的鎢礦、白雲岩礦、螢石礦、水泥用灰岩礦改建擴建,到2021年3月仍未達到規模要求的,將予以關閉。

  截至2018年底,安徽省共有非煤礦山810家,較“十二五”末的1017家減少20.4%,3年共淘汰非煤礦山207家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020020130000000000000011101301124507440