新華網 正文
孕婦騎電動車被卷入公交車底 一只寫滿愛的頭盔救了她
2019-05-17 08:17:18 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

點擊進入下一頁

  “我愛你,老婆。”車禍現場,一只黑色的頭盔上畫滿了表白的話語。

  一個孕婦騎電瓶車被卷入公交車底,民警和熱心市民及時將孕婦從車底救出。孕婦連稱頭盔救了她的命。

  這時,大家才發現她的頭盔上寫著兩行歪歪扭扭的字,字裏行間滿含動人的愛情。

  孕婦被卷入公交車底

  幸虧頭盔救了一命

  事故發生在5月13日上午10點40分左右。在溫州市區雪山路和勤奮路的交叉口,一輛右轉彎的公交車和一輛電動車相撞,孕婦連人帶車摔倒,大半個身子被卡在了公交車下。

  視頻顯示,電動車在紅燈時駛出停止線,這時一輛公交車在路口右轉彎。“當時下著雨,路面濕滑,電瓶車已經來不及剎車。”參與救援的交警介紹,電瓶車車主被右轉的公交車碰撞後摔倒。

  “人摔倒了,臉朝下,卡在車底。我們趕緊跑過去,把她拉出來。”剛好路過的民警周傑和市民一起,將這名孕婦從車底下救出,隨後她被120急救車送往醫院。

  “撿回了一條命,全靠戴了頭盔。”傷者張女士告訴交警。

  這時候大家發現,經歷了驚險的車禍後,頭盔依然完好無損。這頂頭盔上面,寫著丈夫向妻子的愛情表白。

  面對幸福的小女人

  交警也被撒狗糧

  經過醫生檢查,張女士沒有傷到要害,只是有擦傷,觀察幾天就可以出院。

  “被卷入車底卻沒怎麼受傷,真的是很幸運。”在醫院進行詢問時,處理此事的交警感慨道。交警介紹,正是頭盔在張女士倒地時護住了她的頭部。

  “摔倒的那一剎那什麼都不知道,等有意識的時候人已經倒在車底下。”躺在病床上的張女士説。

  提起自己的頭盔,剛剛還在冷靜回答問題的張女士瞬間換成了溫柔的聲調,露出了小女人特有的羞怯笑臉。“那個黑色的頭盔,後面有字,是我老公寫的。”張女士説。

  “他説這樣子就不會有人偷了,因為寫的字太肉麻了。”張女士告訴交警,這個頭盔是老公特意為自己買的,非常結實。為了防盜,老公寫上了“我愛你老婆”這些字,還歪歪扭扭畫出了心形的圖案。

  “這是一個愛的表白,愛心頭盔保護了妻子的生命,也守護了一個家庭的完整。”説起這件事,交警連稱自己也被撒了一把狗糧。不過,對于張女士戴頭盔的行為,交警連連稱讚,正是因為足夠的安全意識,以及這份滿滿的愛意,保護了這個家庭。

  這個頭盔

  是一件愛的禮物

  張女士已經在14日下午出院。張女士今年23歲,臺州人,她的老公何先生今年26歲,麗水人。“説起來,我和他還是網戀呢。”張女士笑著對記者説,兩人通過網絡相識,然後慢慢走到了一起。

  今年春節過後,兩人一同來到溫州,在市區開了一家輪胎店。因為生意忙碌,車禍那天,懷著身孕的她騎電瓶車去另外一個地方拿貨。

  出門前下著雨,她習慣性地戴上了老公買的頭盔,而老公硬是逼著她套上了雨衣,“要不是穿著雨衣有保護,我可能現在脫了一層皮。”

  “頭盔是去年8月份他買給我的。”張女士告訴記者,去年還在麗水,自己騎電瓶車上班,老公買了一個很好的頭盔給她。老公找來白色油漆筆在頭盔上寫上愛的表白,“愛”字不會寫,他還是問了自己後,照樣子寫上去的。

  從麗水來到溫州打拼,張女士特意帶上了這個頭盔。時間久了,頭盔上留下不少刮擦磕碰的痕跡,但這次仍以它結實的身體保護了張女士和一家子的幸福。(記者 汪子芳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020020130000000000000011101301124505507