新華網 正文
2019年北京市積分落戶申報將啟動
2019-05-16 20:17:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月16日電(記者陳旭)北京市人力資源和社會保障局16日發布消息稱,2019年北京積分落戶申報將于5月22日正式啟動,于7月20日關閉係統在線申報功能,申報期限為60天。預計10月15日公示年度落戶人員信息,公示結束無異議人員可辦理落戶手續。

  北京市人力社保局相關負責人介紹,針對2018年申請人反映的提交環節復雜等問題,各部門結合首批申報實踐和群眾建議,對今年的操作流程進行了一係列優化完善,有“流程優化、全網通辦、誠信為先”三個特點。

  首先,優化操作流程,可在線反饋審核結果。今年各項指標可“並聯”操作,即除涉稅違法行為外,各項指標申報、核查及復查工作都集中在申報階段內完成。同時,申請人可在正式提交積分申請前及時查看指標審核及復查結果。

  其次,取消現場審核環節,實現全網通辦。今年申報階段採取先承諾審核、後續查驗的工作方式,申請人可以在線提交憑證照片材料,各部門將進行在線審核,及時反饋結果。對于申請人承諾提交的憑證照片和企業信息等材料原件,將視工作需要或在審核落戶時查驗原件。

  此外,為進一步減輕用人單位負擔,今年積分指標填報完成後可由申請人自行提交或撤回修改。單位需注冊關聯申請人,確保其為本單位職工,並積極履行誠信監督職責。申報階段結束前已完成填報,但相關部門尚未返回審核或復查結果的,係統還將為相關申請人自動提交計分。

  據悉,2018年首批積分落戶工作共計6019人經公示取得落戶資格,截至目前已完成落戶5625人,隨遷子女4405人,實際落戶10030人。綜合城市承載能力和政策關聯影響等多方面因素,今年的申報工作整體保持政策穩定,積分落戶規模為6000人,並實行同分同落。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020020130000000000000011105701124504621