新華網 正文
浙江為135余萬戶烈屬軍屬和退役軍人家庭挂上光榮牌
2019-05-15 16:45:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州5月15日電(記者梅世雄)記者15日從浙江省退役軍人事務廳了解到,浙江已累計給135余萬戶符合條件且有意願懸挂光榮牌的烈屬、軍屬和退役軍人家庭挂上“光榮之家”牌匾。

  據浙江省退役軍人事務廳相關業務主要負責人介紹,去年8月底浙江省全面開展退役軍人和其他優撫對象信息採集工作,設立3萬余個信息採集點,共採集信息140余萬人,涉及130余萬戶家庭。去年10月,浙江省啟動光榮牌生産工作,12月完成首批生産並發放至市、縣(市、區)。在光榮牌懸挂工作中,各地結合深入基層調研、春節走訪慰問等活動,走村入戶訪民意、知社情,幫助解決相關家庭的生産生活困難。按照市縣聯動、縣區舉辦、鄉村入戶上門懸挂等總體要求,集中舉辦5700余場懸挂儀式。

  杭州結合送年歷走訪慰問和領導基層聯係點制度送光榮牌。衢州開化縣舉辦退役老兵光榮返鄉暨懸挂光榮牌儀式,組織學校師生代表和社區幹部為優撫對象懸挂光榮牌。金華磐安縣、永康市,杭州淳安縣、寧波象山縣、臺州仙居縣等多地敲鑼打鼓上門懸挂光榮牌。舟山為確保偏遠小島漁村優撫對象按時懸挂光榮牌,採取“分島包片、定人限時”措施,分頭上島,上門懸挂。嘉興平湖市拍攝《我是老兵》《懸挂光榮牌工作啟動儀式精彩回顧》等公益類微視頻,營造人人關心退役軍人氛圍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010020020130000000000000011113261124498283