新華網 正文
陜西實施失業保險穩崗返還支持企業發展
2019-05-15 15:00:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安5月15日電(記者陳晨)記者從陜西省人社廳獲悉,近日,陜西多部門出臺支持企業穩定發展的一係列舉措,將實施失業保險穩崗返還,並鼓勵職工提升技能水平。

  根據陜西省人社、財政、發改、工信等四部門出臺的《關于失業保險支持企業穩定發展有關問題的通知》,對依法參保足額繳費一年以上且不裁員或少裁員的企業,失業保險穩崗返還可按上年度實際繳納失業保險費的50%返還。

  陜西省人社廳工作人員表示,按照“積極穩妥、突出重點、嚴格審核”的原則,陜西加大精準幫扶力度,突出對符合産業發展方向、長期吸納就業人數較多企業的政策支持。申請穩崗返還的企業,其生産經營活動應符合國家及所在區域産業結構調整政策和環保政策。穩崗返還資金主要用于職工生活補助、繳納社會保險費、轉崗培訓、技能提升培訓等穩定就業崗位相關支出。對“僵屍企業”及嚴重失信企業,不宜返還失業保險費。

  同時,通知還放寬了技能提升補貼申領條件。自2019年1月1日至2020年12月31日,在陜西現行技能提升補貼政策基礎上,擴大補貼政策范圍,申領補貼人員范圍由企業擴大到企業、事業單位(含民辦非企業單位、社會團體)在職職工,繳費條件由在職職工累計繳納失業保險費36個月及以上放寬至累計繳費12個月及以上。技術技能提升補貼標準為1000元至2000元不等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010020020130000000000000011101091124497506