新華網 正文
山西:今年中歐中亞班列將開行100列
2019-05-13 15:14:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原5月13日電(記者魏飚)山西省工信廳近日發布的《山西省物流業2019年行動計劃》提出,山西將健全常態化的中歐、中亞班列運行協調機制,延伸班列覆蓋區域,密切國際經貿合作,力爭2019年全年開行100列中歐、中亞班列,進出口貨值突破10億元。

  2017年2月15日,山西首趟從山西中鼎物流園始發的中歐班列開出,駛往俄羅斯,實現“零”的突破。2017年9月30日,山西首趟中亞班列順利開行。開通中歐、中亞班列是山西省貫徹落實國家“一帶一路”倡議,加快開放型經濟建設的重要舉措。

  據了解,山西省相關部門今年將進一步加強組織,主動與進出口企業、中鐵集裝箱公司以及國外相關鐵路公司對接,針對單一企業出口規模難以滿足中歐、中亞班列條件的情況,從加強橫向聯係對接,提高集貨配裝質量、效率等方面深入探討交流,加強日常信息溝通,及時協調解決日常組織中存在的問題,動態掌握了解企業産、運、銷及物流方式、物流價格等信息,並逐戶建檔立卡,集聚中歐、中亞班列貨源,建立運轉順暢的中歐、中亞班列開行協調機制。

  此外,《山西省物流業2019年行動計劃》還提出做好中歐、中亞班列境外服務。鼓勵支持物流企業積極走出去,開設境外機構,加強到達貨物後續物流和回程貨源的組織,豐富回程班列産品,降低物流成本。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
北京大興國際機場進行真機驗證
北京大興國際機場進行真機驗證
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人

010020020130000000000000011199211124487369