新華網 > > 正文

“粵港澳大灣區設計實驗與實踐”展在巴黎開幕

2019年05月09日 22:03:45 來源: 新華網

  新華社巴黎5月9日電(記者楊一苗)“粵港澳大灣區設計實驗與實踐”展覽9日在法國首都巴黎開幕。將中國傳統文化元素與現代藝術設計相結合,成為本次展覽的主要特色。

  據本次展覽的策展人、廣州美術學院視覺藝術設計學院院長曹雪介紹,這次展覽集結粵港澳大灣區多個城市的設計師作品,分為“傳統·新生”“當下·生活”及“未來·跨界”三大版塊,200余件展品及圖片涉及産品設計、空間設計及視覺設計等多個領域。

  巴黎中國文化中心主任嚴振全表示,中國的文化設計産業既有文化的傳承,也有不斷的創新,希望通過這次展覽,從多個角度向法國觀眾介紹融合了傳統元素的中國當代設計。

【糾錯】 [責任編輯: 唐斕 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020020130000000000000011101061124474099