新華網 正文
河南33個縣退出貧困縣序列
2019-05-09 16:06:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州5月9日電(記者宋曉東)河南省政府新聞辦9日召開河南省貧困縣脫貧退出情況新聞發布會宣布,經過專項評估檢查,河南省欒川縣等33個縣各項指標均達到貧困縣退出標準,退出貧困縣序列。

  根據河南省專項評估檢查結果顯示,欒川縣等33個縣的綜合貧困發生率、群眾認可度、脫貧人口錯退率、貧困人口漏評率、建檔立卡貧困村退出率,以及2018年農村居民每人平均可支配收入增幅等各項指標均達到貧困縣退出標準,後續幫扶計劃及鞏固提升工作安排等穩定脫貧長效機制相對完善,持續發展能力較強。基于此,河南省政府正式批準該33個貧困縣脫貧摘帽,退出貧困縣序列。這也是繼蘭考縣等6個貧困縣成功脫貧摘帽後,河南省脫貧攻堅工作的又一成果。

  據了解,在此次脫貧摘帽的33個貧困縣中,有26個革命老區縣,截至目前,河南省內的40個老區貧困縣中,已有30個實現脫貧摘帽,為貧困地區和革命老區群眾共同邁入小康社會打下了堅實的基礎。

  河南省扶貧辦相關負責人表示,河南脫貧攻堅工作已經到了攻城拔寨的關鍵時期,33個貧困縣退出後,今年河南計劃有14個國定貧困縣脫貧摘帽(含10個革命老區縣)、1000個貧困村脫貧出列、65萬貧困人口脫貧,高標準高品質地完成今年的脫貧任務,對于促進全省打贏打好脫貧攻堅戰、確保老區人民同步實現小康生活意義重大。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
載入更多
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識

010020020130000000000000011101061124472698