新華網 正文
長沙機場進境水果指定口岸監管場地獲批
2019-05-09 10:57:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙5月9日電(記者史衛燕)記者從長沙黃花國際機場獲悉,長沙機場進境水果指定監管場地近日正式獲批。這是長沙機場繼獲批進境冰鮮水産品口岸、進境可食用水生動物口岸、藥品進口口岸資質之後,取得的又一國家級重要指定口岸資質。長沙機場進境水果指定監管場地正式運營後,消費者將吃到更新鮮更便宜的進口水果。

  據介紹,近年來,進口水果在湖南水果市場的佔有率不斷攀升,特別是對東南亞的熱帶及亞熱帶水果市場需求旺盛,年進口量超過30萬噸。此前,湖南沒有進境水果指定口岸資質,湖南省內市場銷售的進口水果通常從上海、廣州等沿海指定口岸間接進口,或者從外地進口企業購買。

  目前,長沙機場建成的進境水果指定口岸區域總投資約為1200萬元,設有約1400平方米的專用查驗場庫。按照監管區域規范要求,全封閉隔離並配置全天候全覆蓋視頻監控設備,能實現溫濕度數據計算機自動記錄、儲存,並同時具備溫濕度異常狀況報警裝置。此外,現有年處理能力超過5500噸的機場配套焚燒係統及場所,可滿足不合格進境水果銷毀需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開

010020020130000000000000011101301124471261