新華網 正文
安徽:多措並舉為企業用地“減負”
2019-05-05 14:27:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥5月5日電(記者姜剛)記者從安徽省自然資源廳獲悉,該廳近期出臺關于減負增效紓困解難優化環境的多項新政策,其中包括鼓勵通過新增工業用地彈性出讓或以租賃方式供地、適當下調競買保證金等,降低企業用地成本。

  據介紹,安徽省此次規定,傳統工業企業轉為先進制造業企業,以及利用存量房産進行制造業與文化創意、科技服務業融合發展的,可實行繼續按原用途和土地權利類型使用土地的過渡期政策。鼓勵對現有工業用地追加投資、轉型改造,合理利用地上地下空間。對符合相關規劃、不改變用途的現有工業用地,通過廠房加層、老廠改造、內部整理等途徑提高土地利用率和增加容積率的,不再增收土地價款;在符合規劃、不改變用途的前提下,鼓勵原工業用地使用權人自主或聯合改造開發。通過盤活存量建設用地用于工業項目建設的,年度計劃分配時按規定獎勵新增建設用地計劃。

  在保障重點項目用地需求方面,安徽省提出,充分發揮規劃引領管控作用,引導用地單位合理確定建設項目選址。提前預下達用地計劃,做到重點項目、民生工程等用地應保盡保。統籌區域協調發展的重大交通、水利、能源等基礎設施項目,省調度的重大産業和基礎科學研究項目,從省級新增建設用地計劃中予以安排。

  此外,安徽省還將支持化解過剩産能,從嚴把項目準入門檻、鼓勵盤活存量土地、實施積極供地政策、完善用地相關手續等方面推進企業去産能工作。市、縣政府收回原劃撥土地使用權後的出讓收入,可按規定通過預算安排用于支付産能退出企業職工安置費用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
春風綠草暖洋洋 小長假裏樂融融
春風綠草暖洋洋 小長假裏樂融融
海南陵水:浪漫海島見證美麗愛情
海南陵水:浪漫海島見證美麗愛情
書香伴假期
書香伴假期

010020020130000000000000011199211124452128