新華網 正文
北京今天午後迎降雨 明天最低氣溫降至10℃
2019-05-04 07:42:09 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  預計今天午後(4日)北京將迎來一次弱降水過程,恰逢返程高峰,公眾行車需注意安全。降雨過後,今天夜間風力逐漸加大,陣風可達7級。明天雨水停歇,氣溫繼續下跌,最低氣溫僅10℃。

  “五一”以來,北京天氣晴好,最高氣溫較高,午後倣佛有初夏的感覺,但同時飄絮也“爆發”,一些人戴起了口罩進行防護。

今天早晨,北京海淀區天氣仍然較好。

  今天午後到夜間北京有雨,夜間風力逐漸加大。北京市氣象臺預計,今天白天陰天間多雲,大部地區有小陣雨或零星小雨,南風二三級,最高氣溫26℃;夜間陰,東部有零星小雨轉多雲,南風二級轉北風四級左右(陣風七級),最低氣溫16℃。

  據北京市交管局聯合高德地圖發布的《北京市2019年五一出行預測報告》顯示,5月4日16點-17點為返程擁堵峰值。返程易擁堵緩行的高速有G45大廣高速、G1京哈高速、G6京藏高速的部分路段。此外,據首發集團預計,返京階段因世園會等活動召開,京禮、京藏等高速路出京方向易堵。如遇降雨道路濕滑,需注意行車安全。

  明天,北京的雨水逐漸停歇,氣溫繼續下跌,最高氣溫降至23℃,早晚最低氣溫只有10℃。

  近期楊柳絮飄飛,花粉濃度較高,易敏人群外出需做好防護。恰逢五一小長假返程,大部地區有雨,行車需注意交通安全。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
春風綠草暖洋洋 小長假裏樂融融
春風綠草暖洋洋 小長假裏樂融融
海南陵水:浪漫海島見證美麗愛情
海南陵水:浪漫海島見證美麗愛情
書香伴假期
書香伴假期

010020020130000000000000011101061124447372