新華網 正文
濟南軌道交通3號線控制性工程主體結構封頂
2019-05-01 15:40:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月1日電(記者齊中熙)記者從中國中鐵股份有限公司獲悉,濟南軌道交通3號線關鍵控制性工程——濟南東車輛段主體結構1日順利實現封頂,為全線今年國慶通車試運行提供了先決條件。

  濟南軌道交通3號線車輛段佔地面積為32公頃,建築面積約7.6萬平方米,總投資約16.6億元,主要承擔3號線一期、二期車輛的停放和檢修任務,具有建設規模大、科技工藝新、安全風險高、施工難度大等特點。

  去年2月工程開工以來,承擔施工任務的中鐵上海局和濟南四建科學優化施工技術方案,運用“框架柱模塊化無支架施工”等新技術、新工藝,解決了梁柱節點鋼筋過密、可操作空間小等施工難點。

  濟南軌道交通3號線是濟南南北向市域快線,計劃今年國慶期間地鐵開通試運營。運營後,單向每小時可送達旅客3萬至5.5萬人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
貴州荔波:秀美風光迎客來
貴州荔波:秀美風光迎客來
夜深了,他們還沒睡
夜深了,他們還沒睡
赤水瀑布美
赤水瀑布美
勞動者之美
勞動者之美

010020020130000000000000011100601210124169