新華網 正文
北京:因揚塵治理不達標 12項工程被通報批評
2019-04-30 21:37:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月30日電(記者李嘉瑞)記者4月30日從北京市住房和城鄉建設委員會了解到,北京大學第一醫院保健中心工程等12項工程施工現場因揚塵治理不達標,工程參建單位被全市通報批評。

  近期,北京市、區兩級住建部門持續加大施工現場揚塵治理工作執法檢查力度,各區住建部門嚴格按照屬地管理原則,對轄區內施工現場揚塵管控落實情況進行了巡查檢查。

  北京大學第一醫院保健中心工程、西城區地百商場改造工程、西城區中國建築科學研究院物理所科研樓等6項工程施工現場,存在裸露土方未覆蓋、易産生揚塵污染的建築材料未封閉存放等問題。執法人員對上述工程各參建單位進行了約談告誡,並決定對工程各參建單位的揚塵違法違規行為被全市通報批評。

  東城區東堂子胡同西口北側人防工程等2項工程施工現場存在出入口未安裝衝洗設施、違規使用不達標渣土運輸車輛、生態環境部督查期間未採取土方施工濕法作業等問題。工程參建單位被全市通報批評,2家施工單位被暫停在北京建築市場投標資格30天。

  昌平區商業用房項目施工現場存在空氣重污染橙色預警期間違規進行土方施工作業、大面積裸露土方未覆蓋等問題,且情節嚴重。工程參建單位被全市通報批評,施工單位被暫停投標資格60天。

  東城區地鐵8號線三期05標等3項工程施工現場存在未履行“進門查證、出門查車”職責、違規使用不達標渣土運輸車輛、大面積裸露土方未覆蓋等問題,且情節特別嚴重。工程參建單位被全市通報批評,3家施工單位被暫停投標資格90天。

  北京市住房和城鄉建設委員會相關負責人表示,北京市、區兩級住建部門將繼續加大住建係統施工現場揚塵治理執法力度,對中央環保督察和生態環境部督查等反饋的存在揚塵污染問題的,尤其是施工單位不服從建設單位管理,私自在空氣重污染期間違規進行土方施工的項目,一律從嚴從重懲處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
夜深了,他們還沒睡
夜深了,他們還沒睡
赤水瀑布美
赤水瀑布美
勞動者之美
勞動者之美
百年教堂“映”花海
百年教堂“映”花海

010020020130000000000000011199211124440397