新華網 正文
四川下達高校畢業生就業幫扶經費1200萬元 覆蓋學生2萬人
2019-04-28 15:06:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都4月28日電(記者吳曉穎)記者28日從四川省教育廳獲悉,該省已下達2019年高校畢業生就業幫扶經費1200萬元,幫扶總人數為2萬人,幫扶標準為每人600元。

  據悉,今年幫扶對象為四川省109所高校的家庭經濟困難畢業生和就業困難畢業生,重點是建檔立卡貧困家庭畢業生、城鄉低保家庭畢業生、就業困難畢業生等。

  根據要求,四川各高校要制定、完善本校困難畢業生的認定和資金發放辦法,將困難就業幫扶有關政策、措施、申請條件、申報程序、認定辦法等在校內公開,周知全體師生。經學校審核確定的擬幫扶名單,要通過校園網、班級工作群或電子公告板等方式予以不少于5個工作日的公示,接受監督。同時,公開公示相關信息要注意尊重和保護學生個人隱私。發放時,應一次性發放到困難畢業生本人或經本人授權委托的銀行卡上,不得發放現金。

  四川省教育廳相關負責人介紹説,該廳將對各校發放情況開展全覆蓋核查。對擅自改變標準、增減人數的,或截留、擠佔、挪用專項資金的,或虛報冒領、套取幫扶資金的,要按有關規定對相關人員嚴肅問責追責。

  據悉,四川省要求高校于今年6月底前將2019年高校畢業生就業幫扶經費發放到位,幫助困難畢業生順利就業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010020020130000000000000011113261124428147