新華網 正文
江西採茶戲歐洲巡演走進法蘭克福
2019-04-27 12:28:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法蘭克福4月26日電(記者沈忠浩)江西省南昌縣採茶劇團26日晚在德國法蘭克福為當地500多名觀眾奉獻了一臺獨具中國地方特色的採茶戲演出,受到熱烈歡迎。

  採茶戲是流行于中國南方的一種民間小戲,最初起源于茶葉種植地區,作為採茶歌曲在民間傳唱,後被引入社火等活動或作為沿街表演節目,並配上舞蹈。

  在當晚的演出中,開場曲《採茶神韻》意境優美,《梁山伯與祝英臺》《金蓮送茶》《狀元與乞丐》等古裝採茶戲選段唱腔婉轉、表現形式多樣,不僅生動地講述了中國傳統民間故事,也展現了中國地方戲曲的造型之美、韻律之美和技藝之美。

  德國當地政府代表克勞斯·希克表示,當地人對中國文化很感興趣,採茶戲表演帶來了一場美的享受。

  這是江西省政府新聞辦公室主辦的採茶戲歐洲巡演的第二站。巡演團此前已在捷克首都布拉格演出,還將前往荷蘭。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
載入更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010020020130000000000000011101061124424295