新華網 正文
五一臨近 北京鐵警加強治安管控保障旅客平安出行
2019-04-27 07:11:47 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者今天從北京鐵路公安處獲悉,隨著“五一”小長假臨近,北京各大火車站客流量明顯增加,為確保旅客安全出行,北京鐵路警方開始增派警力加強轄區治安管控,同時在京哈、京滬、京廣等鐵路沿線部署警力進行巡邏巡視,確保轄區治安秩序穩定。

  據了解,北京鐵路警方從4月20日開始,抽調警力在相關火車站開展治安秩序維護和打擊清理工作。據北京鐵路公安處治安支隊統計,截至4月25日,共查處黑車、非法招攬等治安案件12起,抓獲處理不法人員14人,其中行政拘留5人。針對客流相對集中的北京、北京西、北京南等三大火車站,北京鐵路公安處刑警支隊及三大站派出所還組織便衣民警分成多個小隊開展反扒,抓獲嫌疑人數名。

  為確保廣大旅客平安出行,北京鐵路警方進一步強化安檢工作措施,全力查堵各類危險品、違禁品。在強化鐵路沿線巡邏防控方面,北京鐵路警方針對轄區的重點區段,組織警力重點時間進行上路巡邏巡線、清理檢查,確保重點區段安全可控,並深入轄區學校、社區等人員聚集地開展愛路護路安全宣傳活動,提高沿線居民安全防范意識。(記者徐偉倫 通訊員鄧有林)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010020020130000000000000011105701124422972