新華網 正文
廣州治水問責124人
2019-04-24 14:17:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州4月24日電(記者田建川)因為不履行或不正確履行治水職責,今年前三個月,廣州市河長制辦公室對108人作出問責處理,各區河長辦另案對16人作出問責處理。

  廣州市河長辦通報,廣州市列入國家監管平臺的147條黑臭水體的治理主體工程已完工。整治效果評估工作採取了“區自評,市復核”的方式,目前市級復核已全部完成,經第三方機構進一步校核,不黑不臭水體139條,佔94.5%。

  廣州市河長辦有關負責人表示,目前各區仍然存在“散亂污”場所整改率較低、問題排水口整改率較低、以及洗管洗井工作進展緩慢等問題。

  今年前三個月,廣州市河長辦啟動了31個水環境問題的執紀問責,對108名不履行或不正確履行職責的人員作出問責處理。其中,處級12人、科級4人、村居級89人、科員1人、一般工作人員2人。問責方式包括黨內警告處分、誡勉、通報批評、責令書面檢查和約談等。

  廣州市河長辦鼓勵市民通過電話、微信、手機App等方式積極舉報違法排水行為。據介紹,從2017年至今年3月底,廣州市河長辦舉報受理小組共收到舉報線索4624宗,查獲違法排水行為1981宗,發放舉報獎金36萬余元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
這一刻 瞰北京
這一刻 瞰北京
澄凈天幕雲飛揚 香格裏拉送你“最美雲圖”
澄凈天幕雲飛揚 香格裏拉送你“最美雲圖”
春到青山關
春到青山關
全民閱讀書香濃
全民閱讀書香濃

010020020130000000000000011199511210117865